Neues Zuhause für Insekten

Am 23. August hat unsere diesjährige Ferienaktion unter dem Motto „Wir geben Insekten ein neues Zuhause“ stattgefunden.

Für jedes Kind wurde ein eigenes kleines Kästchen gebaut, welches mit verschiedenen Naturmaterialien gefüllt und gestaltet werden konnte.

Die einzelnen Kästchen ergaben am Ende des Tages ein großes gemeinsames Insektenhotel, welches nun an einer Blumenwiese in Klosterkumbd einen schönen Platz gefunden hat.

Wir bedanken uns bei Gustav Thieser und Walter Hilgert für das Bauen der Kästchen und die Bereitstellung der Füllmaterialien.

Es war ein gelungener Nachmittag bei dem nicht nur die Kinder, sondern auch die Eltern und Großeltern ihren Spaß hatten.

Jugendarbeit

Seit dem 1. Dezember haben wir eine 2. Kinder- und Jugendbeauftrage. Lisa Aßmann unterstützt Katrin Kunz in dieser Funktion.  Wir wünschen Lisa und Katrin eine erfolgreiche Zusammenarbeit und viele neue Ideen.

FOTOS

Erschließung Neubaugebiet