Kartoffelernte 2021

Am Samstag dem 25. September fand bei tollem Spätsommerwetter die Kartoffelernte in der Gemeinde statt. Wie die Bilder zeigen, waren auch die „Kleinsten“ mit viel Spaß dabei. Danke an der Stelle an Friedhelm für die Bereitstellung des Ackers sowie Günter für die Erntemaschine sowie unseren beiden Jugendbeauftragten Katrin und Lisa fürs „Kümmern“ sowie alle helfenden Hände. Abschließend gab es noch Kaffee und Kuchen im Kartoffelacker, den sich alle nach 7 Stunden harter Arbeit verdient hatten.

Die Kartoffeln (Sorte Belana) werden für 20€/ 50 kg abgegeben. Der gesamte Erlös soll den Flutopfern an der Ahr gespendet werden. Bei Interesse bitte bei Friedhelm Müller unter 4875 melden. Im Oktober soll zusätzlich ein Kartoffelfest stattfinden

Neues Zuhause für Insekten

Am 23. August hat unsere diesjährige Ferienaktion unter dem Motto „Wir geben Insekten ein neues Zuhause“ stattgefunden.

Für jedes Kind wurde ein eigenes kleines Kästchen gebaut, welches mit verschiedenen Naturmaterialien gefüllt und gestaltet werden konnte.

Die einzelnen Kästchen ergaben am Ende des Tages ein großes gemeinsames Insektenhotel, welches nun an einer Blumenwiese in Klosterkumbd einen schönen Platz gefunden hat.

Wir bedanken uns bei Gustav Thieser und Walter Hilgert für das Bauen der Kästchen und die Bereitstellung der Füllmaterialien.

Es war ein gelungener Nachmittag bei dem nicht nur die Kinder, sondern auch die Eltern und Großeltern ihren Spaß hatten.

Jugendarbeit

Seit dem 1. Dezember haben wir eine 2. Kinder- und Jugendbeauftrage. Lisa Aßmann unterstützt Katrin Kunz in dieser Funktion.  Wir wünschen Lisa und Katrin eine erfolgreiche Zusammenarbeit und viele neue Ideen.

FOTOS

Erschließung Neubaugebiet