Detectives Dinner 2021

Aufgrund der anhaltenden Pandemie mussten leider auch die für im Mai geplanten Aufführungen abgesagt werden. Unter dem Motto Oktoberfest soll dann am Wochenende 26. und 27. November der Mörder ermittelt werden. Die bereits gekauften Karten für die abgesagten Termine behalten ihre Gültigkeit für November. Wer dennoch seine Karten zurück geben möchte kann dies beim Ortsbürgermeister tun.

Jugendarbeit

Seit dem 1. Dezember haben wir eine 2. Kinder- und Jugendbeauftrage. Lisa Aßmann unterstützt Katrin Kunz in dieser Funktion.  Wir wünschen Lisa und Katrin eine erfolgreiche Zusammenarbeit und viele neue Ideen.

Obstbaum Pflanzaktion

Am letzten Tag im Oktober wollte sich das Wetter dann doch noch von seiner besten Seite zeigen. Dies wurde genutzt um für alle neuen Erdenbürger der Ortsgemeinde die in 2018, 2019 und 2020 geboren wurden am Gemeindeacker einen Obstbaum zu pflanzen. Es wurden 5 verschiedene Obstbäume zum Teil von den Papis unter Aufsicht des Nachwuchses gepflanzt.

Waldbegehung am 10.10.2020

Apfelsaftpressen

Kartoffelernte 2020

Bei sommerlichen Temperaturen von knapp 30°C wurden am  Samstag, 19. September von fleißigen Kinderhänden die Kartoffeln im Gemeindeacker geerntet, die zuvor mit dem Kartoffelroder ausgefahren wurden. Unsere Kleinsten wurden beim Einsammeln von Mama oder Papa unterstützt. Die zwischenzeitlich sortierten Kartoffel wurden in Säcken verpackt und alle Kinder bekamen als Lohn einen Sack selbst geerntetes  " Ackergold " mit nach Hause.

Hochwasserschutz

Am ersten Maiwochenende wurden am Ortsrand Laubacher Weg/Horner Weg Maßnahmen gegen mögliche Überflutungen getroffen. Gräben wurden ausgeputzt bzw. verbreitert, sowie die vorhandene Mulde durch die Wiese wieder hergestellt, um dem Wasser eine Fließrichtung vorzugeben. Desweiteren wurden Hainbuchenhecken entlang des Weges gepflanzt, welche die Fließgeschwindigkeit des Wassers reduzieren sollen.

Auch der Kartoffelacker an den Gemeindegärten ist angelegt. Leider konnte die Aktion Kartoffel-Legen wegen der aktuellen Situation nicht gemeinsam mit den Kindern erfolgen. Aber die Ernte im Herbst wird dann sicher allen Spaß machen. Falls Corona es ermöglicht, wird es ein Krumbeerefest geben.

FOTOS

Erschließung Neubaugebiet  "Auf Weiselstein"

• NBG (101)
  • NBG (102)