Detectives Dinner 2020

Aufgrund der COVID-19 -Beschränkungen können die Aufführungen die im Klosterkumbder Gemeindehaus am 20. und 21. November stattfinden sollten leider nicht durchgeführt werden. Die Karten behalten ihre Gültigkeit.      Folgende Ersatztermine für Klosterkumbd sind vorgesehen:

Statt 20. November 2020  am 14. Mai 2021                                                        Statt 21. November 2021  am 15. Mai 2021

Waldbegehung am 10.10.2020

Apfelsaftpressen

Kartoffelernte 2020

Bei sommerlichen Temperaturen von knapp 30°C wurden am  Samstag, 19. September von fleißigen Kinderhänden die Kartoffeln im Gemeindeacker geerntet, die zuvor mit dem Kartoffelroder ausgefahren wurden. Unsere Kleinsten wurden beim Einsammeln von Mama oder Papa unterstützt. Die zwischenzeitlich sortierten Kartoffel wurden in Säcken verpackt und alle Kinder bekamen als Lohn einen Sack selbst geerntetes  " Ackergold " mit nach Hause.

Hochwasserschutz

Am ersten Maiwochenende wurden am Ortsrand Laubacher Weg/Horner Weg Maßnahmen gegen mögliche Überflutungen getroffen. Gräben wurden ausgeputzt bzw. verbreitert, sowie die vorhandene Mulde durch die Wiese wieder hergestellt, um dem Wasser eine Fließrichtung vorzugeben. Desweiteren wurden Hainbuchenhecken entlang des Weges gepflanzt, welche die Fließgeschwindigkeit des Wassers reduzieren sollen.

Auch der Kartoffelacker an den Gemeindegärten ist angelegt. Leider konnte die Aktion Kartoffel-Legen wegen der aktuellen Situation nicht gemeinsam mit den Kindern erfolgen. Aber die Ernte im Herbst wird dann sicher allen Spaß machen. Falls Corona es ermöglicht, wird es ein Krumbeerefest geben.

Starkregen 26.08.2019

Hauptstrasse